Pages

Senin, 28 Maret 2011

Selesai Sudah Harry Potternya..

Hi guys.. sudah lamaaa sekali kita tidak bertemu, kira-kara yaa sejak saya jadi covergirl majalah tahun 907 Sebelum Masehi ! ahahaha #majalah fosil

Akhirnya setalah nunggu lamaaa banget, gue bisa nyelesein serial 7 novelnya Harry Potter :3. Gue fansnya Harry Potter, tapi nggak fanatik bangettt.. meskipun yaa gue akui dulu (waktu jaman-jaman SD) sumpah, gue fanatik banget sama tokoh fiksi tersebut ! Maybe menurut sebagian orang baca buku yang halamannya minimal ada 382 lembar, isinya cuma fiksi, dan gak ada unsur pendidikannya itu cuma buang-buang waktu, gak ada gunanya !  Tapi bagi gue, baca cerita-cerita kayak gitu itu penting banget, asalkan kita bisa liat dari semua unsur yang positif dan tentu aja pinter-pinter ngambil intisari novel itu. Lagi pula baca novel yang bisa memacu imajinasi itu berguna lho buat nyeimbangin otak kanan sama otak kiri...

Aku mulai beli buku Harry Potter tu tanggal 06-Jan-2009, itu yang seri pertama (Sorcerer's Stone), terus yg ke-2 (Chamber of Secrets) itu tanggal 27-Jan-2009, yg ke-3 (Prisoner of Azkaban) tanggal 12-Februari-2009, yg ke-4 (Goblet of Fire) tanggal 5-Maret-2009, terus yg ke-5 (Order of The Phoenix) agak lama jaraknya, tanggal 30-Sept-2009, yang ke 6 (Half Blood Prince) tanggal 17-Feb-2010, dan akhirnya yg ke 7 (Deathly Hallows) tanggal 21-Mar-2011. Yang seri terakhir jaraknya lama2 yaa ! Maklumlah, pas sibuk-sibuknya gue jee..

J.K. Rowling, nama yang menurut gue luar biasa ! Imajinasinya itu lhoo.. TOP banget lah ! Nah, antara 7 seri HP itu, of course gue paling suka seri terakhir.. disitu bener-bener penyelesaiannya keliataann tegas, membuka semua misteri di seri-seri sebelumnya, pokoknya kerenn banget !!

Dari seluruh cerita gue dapet banyak banget pelajaran ! kayak..
1. Hidup dan berjuanglah demi orang yang kita cintai
2. Jangan sekali-kali merasa hebat tanpa cinta dari teman kita
3. Keberanian kunci untuk keberhasilan, termasuk berani ngambil resiko demi kebaikan
4. Jangan pernah takut sama yang namanya kematian
5. Jangan berpikir keabadian, ketamakan akan kekuasaan, egoisme itu akan bertahan ngelawan tekad yang bersih
6. Belajar dari kesalahan, dan jangan pernah berpuas diri (sombong), dll


7 Novel HarPot gue (@rak buku)

Novel HarPot gue (lagi)

Bukti kefanatikan gue (dulu) :p

Ngeksis bersama novel favorit gue ( ke-7)


0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © LimaBelas . Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver