Pages

Selasa, 05 Maret 2013

Sistem pendidikan ?

HARD DAY !!! Ga tau mesti mulai dari mana, aku merasa akhir-akhir ini banyaakk banget yang aku pikirin -_- over bercabang-cabang kemana-mana...

Apalagi hari ini, NOT MY LUCKY DAY yang jelas :'( Hpku kesita.. bukan masalah yang wow banget sih, aku sih santai, cuman ngeliat faktor yang bakal aku hadepin itu yang bakal bikin huft -_- Aku tau aku udah gede. Setiap keputusan yang kita ambil, apapun resikonya, jalani itu, dan jangan pernah disesalin . Kejadiannya pas ujian pelajaran IPA. Jujur aja semeter 2 ini aku gaada niatan sama sekali buat belajar IPA, jadi kalo zonk yaa wajar.

Gini lho, menurutku gak semua sistem pendidikan itu bisa diterima universal sama semua anak. Apalagi kayak aku ? Aku orangnya saklek ! Jadi kalo aku GAK melihat peluang di IPA aku ya ga bakal maksain buat belajar IPA, toh aku merasa besok aku ga ada hubungannya sama IPA, dan aku gak pernah main perasaan (mungkin karena dominan di otak kiri). Aku beda sama anak2 lain, mereka mungkin masih tetep mau menerima dan menjalani pelajaran yang gak mereka suka dan gak mereka minati, tapi kalo aku ? ya ngapainn.. aku ga bakal nglakuin lah ! Itu wasting time, RIGHT ? sekarang ini banyak orang yang kerjaannya ga nyambung sama sekali sama yang mereka pelajarin pas sekolah. ITU BUKTINYA ! aku sih realistis aja~

Lalu kenapa anak anak yang kayak aku, yang udah tau pengen masuk IPS karena bakat, potensi dan minatku ada disana, HARUS dipaksa belajar IPA ??? Bukannya nolak ilmu, aku tau ilmu apapun akan bermanfaat bagi kita. Tapi hellowww ?!?! S M A itu sadah masuk ilmu tingkat lanjut, paling ga dilihat dasarnya dari smp kan bisa. Harusnya anak2 SD tu wajib diadain tes bakat kok, biar tau potensi masing2 -- Ini semacam pelanggaran HAM, tapi emang HAM itu ada ya ? haha abstrak~

Oke, ini sekadar curhatan saja.. sorry nek sok tau :)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright © LimaBelas . Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver